RSS

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015
благоустройство улиц.jpg28 апреля Сергей Собянин принял участие в очередном заседании Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы. Основным вопросом повестки дня было обсуждение реализации городской программы благоустройства "Моя улица" на 2015 год.
Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что программа "Моя улица" поможет на первичном этапе привести в порядок и благоустроить центральные улицы и вылетные магистрали, а затем – будут благоустроены многие улицы за пределами Третьего транспортного кольца.
Градоначальник Собянин отметил, что сами жители помогли определить те улицы, которые будут благоустраивать с этом году. Вместе с жителями в рамках программы «Моя улица» были выбраны несколько десятков улиц. Они изменяться уже в самое ближайшее время. Мэр рассказал, что за несколько лет в городе реконструировали более 100 километров улиц. Некоторые из них стала пешеходной. Другая часть уличного пространства отдана в приоритет пешеходам.
Работы по благоустройству улиц в рамках программы «Моя улица» проведут летом-осенью текущего года. Как отметил Сергей Собянин, стандарты благоустройства будут разрабатываться открыто. К этой работе также привлекут москвичей в том числе путем электронного референдума в рамках проекта «Активный гражданин» и механизмов краудсорсинга. Программа поможет создать в Москве новые пешеходные зоны, благоустроить вылетные магистрали, улицы центра и пешеходные маршруты в радиусе 1,2 тысячи метров от станций столичной подземки. После этого программа будет еще более расширена.
Основные цели благоустройства – сделать московские улицы узнаваемыми, более доступными для маломобильных граждан. Важно создать комфортные условия для москвичей и гостей города, сделать улицы безопасными и удобными, создать баланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением, упорядочить парковочное пространство.
В планах московских властей – расширить тротуары, установить дополнительное освещение, лавочки и другие малые архитектурные формы. Много внимания будет уделено озеленению, созданию мест для отдыха, появлению велодорожек и велопарковок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати