RSS

Летом в Москве впервые пройдут гонки на электрокарах

29.04.2015
Формула Е

В столице с 5 по 7 июня состоится российский этап (Гран-при России) чемпионата FIA (Международной федерации автоспорта) «Формула E». Также пройдет ежегодное показательное автошоу Moscow City Racing. Градоначальник Сергей Собянин поручил Департаменту национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы оказывать содействие проведению данных мероприятий.

Напомним, что первый чемпионат FIA по автогонкам на электромобилях «Формула Е» проводится в 2014 — 2015 годах. В Москве в этом году пройдет 9-й этап из 10 запланированных.

Чемпионат «Формулы Е» призван привлечь внимание к экологии города, популяризовать идею электромобиля как одной из составляющих экологически устойчивой транспортной городской системы, представить видение будущего транспорта и автомобильной промышленности. «Формула Е» – первый в мире автоспортивный чемпионат с нулевым уровнем вредных выбросов.

Мэр Собянин рассказал, что июне текущего года планируют провести этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях, который пройдет в центре города, от Васильевского спуска вокруг Кремля. В маршрут чемпионата «Формула E» попадают мледующие участки города: Васильевский спуск, Москворецкий мост, Москворецкие улицы и набережная, Кремлёвская набережная, Китайгородский проезд, улицы Варварка, Ильинка и Маросейка, Старая площадь, площадь Ильинские Ворота, Лубянский проезд, Славянская площадь и территория комплекса «Гостиный Двор». Сергей Собянин отметил, что в Москве проходили разные спортивные события, но гонок на электромобилях еще не было.

В маршрут чемпионата «Формула E» попадают следующие участки города: Васильевский спуск, Москворецкий мост, Москворецкие улицы и набережная, Кремлёвская набережная, Китайгородский проезд, улицы Варварка, Ильинка и Маросейка, Старая площадь, площадь Ильинские Ворота, Лубянский проезд, Славянская площадь и территория комплекса «Гостиный Двор».


Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников уточнил, что Москва приняла эстафету в гонке „Формулы Е“ у Берлина, Майями, Буэнос-Айреса, Монте-Карло. Финал же этого спортивного мероприятия состоится 27 июня в Лондоне.

Московские власти утвердили состав организационного комитета из 25 человек по подготовке данных спортивных мероприятий. Во главе оргкомитета – заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

Этап «Формулы Е» в столице могут посетить более 130 тысяч человек, а показательные заезды Moscow City Racing — свыше 70 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати