RSS

Жители столицы путем голосования решат необходим ли Wi-Fi в электричках

18:40 29.04.2015
интернет в электричкахВ проекте «Активный гражданин» открылся новый референдум, в ходе которого выяснят нужен ли Wi-Fi в пригородных электропоездах. Идею появления беспроводного интернета в электричках предложили специалисты Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По мнению представителей ведомства, появление интернета в электричках может способствовать популяризации этого вида транспорта среди жителей Москвы. Участники голосования смогут высказаться за или против нововведения, а также предоставить решение этого вопроса на суд специалистов. Если эта инициатива будет принята жителями Москвы, то Wi-Fi появится на всех направлениях движения , включая поезда МКЖД, которые скоро запустят.
С февраля текущего года проходит тестирование беспроводного интернета в поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направления. Этот проект реализует «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК). На сегодняшний момент сетью Wi-Fi уже воспользовалось около 80 тысяч пассажиров в тестовом режиме. Пока пробный запуск интернета показывает, что беспроводной доступ в сеть в электричках может быть такого же высокого качества, как локальный интернет.
Проект «Активный гражданин» в марте текущего года проводил опрос, выясняя как часто москвичи пользуются пригородным железнодорожным сообщением. Итоги референдума, в котором приняли участие больше 255 тысяч человек, показали, что столичные жители часто ездят на этом виде транспорта. Электричками пользуются 162 тысячи человек – это 63% проголосовавших. Из них 17,2% — ежедневно, 10,1% — еженедельно, 25,4% — несколько раз в месяц. Новое голосование поможет понять необходимость появления Wi-Fi в электричках.
Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города сказал, что внедрение Wi-Fi необходимо, так как это еще одно проявление заботы о клиенте. При этом качество услуги должно быть на хорошем уровне. Должна быть высокая скорость передачи данных и стабильный сигнал приема.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати