RSS

Осенью откроют отреставрированный театр "Геликон-опера"

30.04.2015
Геликон операГлава департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал, что в театре "Геликон-опера" завершены основные строительные работы. Он откроет свои двери для зрителей уже осенью этого года. Чиновник отметил, что «Геликон-опера» станет театром мирового уровня. Открытие театра отпразднуют премьерой оперы Н.А. Римского-Корсакова "Садко".

Бочкарев рассказал, что строители выполнили монолитные работы по новому зданию, кирпичной кладке перегородок и стен, отштукатурили и утеплили фасад дворовой части, установили металлоконструкции над сценой, закончили работы по облицовке стен зрительного зала и установке окон, завершили научную реставрация исторического корпуса. На сегодняшний день устанавливаются кресла и оборудование сцены.


Напомним, что некоторое время назад Мэр столицы Сергей Собянин уже осматривал здание театра. Градоначальник отметил, что москвичи получат уникальное здание театра. Половина театрального комплекса – это восстановленный архитектурный памятник, а другая половина – новый театр с самым современным оборудованием. Сергей Собянин отметил, что на этой площадке смогут выступать звезды с мировым именем.
С. Собянин отметил, что срок сдачи работ затянулся из-за недобросовестности подрядчиков работ. Но сейчас все вошло в норму и к 25-летию театра обновленный театр сможет радовать своих зрителей.

В рамках реставрационных работ был построен новый зал на 500 мест во дворе усадьбы, восстановлено древнерусское крыльцо на заднем дворе, установлены LED-панели для передачи проекций и светодиодная сетка с эффектом "звездного неба", подвешены звукоотражающие конструкции для эффекта объемного звучания, установлены лифты для маломобильных граждан, появились системы вентиляции и кондиционирования. По словам Андрея Бочкарева, уникальность нового зала театра заключается в примененной технике звука, аналогов которой в мире не существует.

В фойе театра посетители смогут увидеть интересные артефакты, например, камни, взятые около дома Моцарта в Зальцбурге и Чайковского в Клину и из театра, построенного композитором Вагнером в Байройте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати