RSS

Таксомоторные компании могут начать отказывать в приеме на работу водителям с плохой репутацией

30.04.2015
ТаксиТаксомоторные компании хотят получить доступ к базам ГИБДД для того, чтобы появился инструмент анализа принимаемых на работу водителей. Компании хотят иметь возможность отказывать водителям с плохой репутацией, если они ранее были пойманы пьяными за рулем или стали виновниками тяжких ДТП. Это поможет не допускать к работе с людьми недобросовестных таксистов.

Замначальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов сказал, что предложение передали на встрече представителей палаты с начальником столичного управления ГИБДД Виктором Коваленко и этот вопрос сейчас прорабатывается.

Эксперты отмечают, сейчас возможно только проверить подлинность прав водителя. При этом невозможно уточнить были ли у человека правонарушения и штрафы, связанные с принятием алкогольных напитков, попадал ли он в тяжкие ДТП по своей вине. А так как водитель обслуживает людей, то такая информация могла бы помочь не допускать к работе «проблемных» водителей. Особенно сложно с иностранными специалистами. Депутат Госдумы, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков отметил, что сейчас проверить подлинность иностранных прав очень сложно. Нет единой базы, нет договоренностей между странами. Можно увидеть только данные о том, привлекался ли данный водитель к административной ответственности в России. В 2013 году приняли ряд поправок в КоАП, которые обязывают иностранных водителей, работающих в сфере пассажирских перевозок, получать российские права. Такая мера должна была начать работать с июня 2015 года, но иностранцы получили отсрочку до марта 2017 года.

Вячеслав Лысаков сказал, что проблема незаконопослушных водителей действительно существует. Многие компании составляют список сотрудников, которые попадают в аварии и сбегают, были пойманы на пьянстве. Такой информацией необходимо обмениваться, ведь водитель может пытаться устроиться в другие компании. Еще небольшая сложность в том, что все персональные данные человека защищены законом, но при приеме на работу потенциальный сотрудник может давать письменное разрешение на проверку его личных данных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати