RSS

Каршеринг — новая возможность аренды автомобиля для москвичей

06.05.2015
Кардшаринг

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что летом в Москве начнут реализовывать пилотный проект краткосрочной аренды автомобилей, который называется термином «каршернинг». По словам чиновника, детали проекта еще требуют серьезной проработки.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы рассказали, что столичными властями разработан пилотный проект, в котором примут участие частные компании. Клиент сможет оплачивать определенное время использования машины, при этом будет платить не много и не будет думать о ремонте автомобиля. Это серьезные плюсы для жителей Москвы, у которых есть права и они внимательно относятся к расходам.

Такая аренда не привязана к определенным участкам города. Житель столицы может взять автомобиль в одном месте и оставить его на парковке в другом удобном месте. Сейчас департамент транспорта Москвы решает какие участки определить под станции проката и парковки автомобилей и рассчитываются тарифы.


Эксперты полагают, что для появления спроса на такую услугу необходимо соблюдение ряда условий. Например, важны парковка в центре столицы для прокатных автомобилей, простота активации услуги, доступные цены, хорошая защита от мошенников. Цена каршеринга должна быть ниже, чем стоимость такси, за это же расстояние и время.

Каршеринг в Москве предлагает только одна компания, но такая услуга не пользуется особой популярностью. Москвичи просто не осведомлены, цены завышены или есть сложности с платной парковкой в центре. Обо всем этом предстоит подумать ведомству транспорта. Максим Ликсутов считает, что машины должны размещаться на удобных плоскостных парковках, а горожане с помощью мобильного приложения должны открывать автомобиль. Помимо этого, важно платить ровно за то время, которое клиент ездит на авто.

Напомним, что каршеринг пришел из США и стал популярным во многих странах Европы. Устроено все очень просто – человек с помощью компьютера или смартфона оформляет заявку, приезжает на парковку, открывает дверь карточкой, которую ему присылают, и использует авто необходимое время. На западе за пользование такой услугой платят регистрационный взнос, 50 долларов ежегодный членский взнос и около 8 долларов в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати