RSS

Набережные Москвы-реки вовлекут в жизнь города

07.05.2015
Набережные

На портале Стройкомплекса (stroi.mos.ru) можно увидеть все проекты финалистов международного конкурса на развитие набережных Москвы-реки. Тут же представлена концепция архитектурного бюро «Проект Меганом», которое стало победителем конкурса. Итоги конкурса подвел в конце прошлого года на IV Московском урбанистическом форуме заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. За победителя единогласно проголосовали члены жюри.

Напомним, что конкурс проводился в два этапа. На первом этапе заявки на участие принимались от специалистов, на втором этапе – шесть финалистов, которые были выбраны жюри, представляли общую концепцию развития территории реки до 2035 года. Решения участников представлялись в виде проектного альбома с идеологией развития реки и прилегающих к ней территорий. Многие из идей конкурсантов понравились столичным властям и самые яркие будут воплощены в жизнь.

Как отметил заммера Хуснуллин, пока связи между рекой и городом не ощущается, но эту проблему нужно решать с помощью новых транспортных и пешеходных мостов которые предложил создать победитель. В этом году московские власти определят участки размещения новых транспортных связей. После этого на реке появятся первые транспортно-пересадочные узлы, связывающие речной, наземный и подземный транспорт.

Масштабная работа победителя дает наглядное представление будущего Москвы-реки с вариантами застройки берегов. Руководитель архбюро «Проект Меганом» Юрий Григорян отметил, что развитие новых водных маршрутов — важная задача, решение которой поможет создать все условия для того, чтобы Москва-река стала полноценной частью городской жизни. Выбранная концепция предполагает создание общественных зон вдоль реки, строительство пешеходных мостов, появление портов.

На выбор победителя повлияло соответствие представленного решения целям, которые стоят перед властями Москвы. Приоритетами в области развития данной территории являлись: превращение реки из «барьера» в «связующее звено» в структуре города, повышение комфортности городской среды, формирование целостной системы прибрежных территорий, формирование общественных пространств и зоны отдыха, отвечающих современным требованиям комфорта, транспортной доступности и уровню благоустройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати