RSS

Сергей Собянин заложил парк 70-летия Победы

07.05.2015
Собянин, парк 70-летия Победы

Градоначальник Сергей Собянин 7 мая заложил камень под строительство парка в честь 70-летия Победы в ЮЗАО. На закладке первого камня присутствовали представители окружного совета ветеранов.


Как рассказали в пресс-службе мэра Москвы, площадь будущего парка – 7,5 га и он будет расположен недалеко от Севастопольского проспекта. Территория с северной стороны будет ограничена улицей Болотниковской, с запада – проектируемым проездом №6083, с юго-востока – проектируемым проездом №3843. Непосредственно рядом с парком возведут новый храм.


Сергей Собянин рассказал, что предложение о благоустройстве территории и превращении ее в парк он получил от ветеранов. После этой просьбы о благоустройстве заброшенной территории власти Москвы решили сделать не просто парк, а парк, посвященный 70-летию Победы. «Так что в текущем году мы адаптируем проект, согласуем с вами и сделаем хороший парк», - отметил Сергей Собянин. Градоначальник поздравил ветеранов Москвы с наступающим днем Победы.

Недалеко от будущего парка уже есть парк имени полковника Ерастова, поэтому тут может появиться в будущем единая зеленая территория. В планах властей – работы по благоустройству нового парка. Например, устройство дорожно-тропиночной сети, создание спортивной и детской площадок, создание площадки тихого отдыха «Амфитеатр», устройство дендрария и велодорожек. Этот парк, по словам мэра, может стать новой прогулочной, рекреационной зоной шаговой доступности для живущих рядом и жителей других районов Москвы.

Сергей Собянин пообещал ветеранам согласовать проект парка с нами в этом году. Также он напомнил, что город всеми средствами старается сохранить память о Победе. Так, за последние годы в городе появились семь новых памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны. А накануне был открыт памятник маршалу Рокоссовскому. Сергей Собянин добавил, что делается огромная работа по увековечиванию имен героев войны и она будет продолжаться в дальнейшем.

После закладки первого камня парки ветераны и градоначальник посадили деревья и попробовали солдатскую кашу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати