RSS

Власти столицы могут разработать мобильное приложение для контроля городского воздуха

08.05.2015
Мобильное приложение

Департамент природопользования обратился с предложением о разработке мобильного приложения, которое позволит контролировать состояние воздуха в Москве. Замруководителя ведомства Евгения Семутникова сказала, что предложение уже направили в систему электронных голосований «Активный гражданин», но дата запуска референдума пока не ясна. Если жителям Москвы предложение понравится, то до конца этого года приложение будет разработано.

Как рассказала Семутникова, сейчас о состоянии воздуха в Москве можно узнать на сайте «Мосэкомониторинга». Кроме этого, по словам руководителя департамента природопользования Антона Кульбачевского, ведомство планирует запустить бесплатную SMS-рассылку о состоянии воздуха. В Москве с 2009 года пользователям МТС доступна опция получения информации от «Экомониторинга», в рамках которой желающие получают информацию об уровне загрязнения воздуха, концентрации загрязняющих веществ и прогноз изменения экологического состояния атмосферы. Чтобы подписаться на рассылку, нужно отправить SMS-сообщение с текстом "ЭКО" на номер 1945. Стоимость услуги – 6,78 рублей с НДС за одно сообщение. По мнению Евгении Семутниковой, пользоваться мобильным приложением удобнее, чем сервисом подписки на SMS.

Александр Гинзбург, руководитель комиссии Общественной палаты по экологической политике и устойчивому развитию поддержал идею создания приложения, отметив, что сегодня жители Москвы следят за состоянием воздуха. Имею возможность наблюдать за подобным мониторингом, москвичи либо перестанут беспокоится о воздухе столицы, либо получат конкретные аргументы, которые можно будет направлять в департамент природопользования.

Важно, чтобы созданное приложение было простым, удобным, как прогноз погоды.

Генеральный директор Центра экологических инициатив Владимир Кузнецов считает, что в приложении необходимо предусмотреть мониторинг за день, за неделю, за месяц, за год. Кузнецов напомнил, что в Москве традиционно самый грязный район –юго-восток из-за большого количества ТЭЦ и Московского нефтеперерабатывающего завода, а самый чистый – юго-запад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати