RSS

2,5 тысячи электронных разрешений на строительство и ввод объектов в столице было подано застройщиками

13.05.2015
ввод жилья

С начала 2013 года более 2,5 тысячи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию выданы через Интернет. Об этом рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Такое количество разрешений оформили застройщики с момента появления возможности использовать госуслуги в электронном виде.

Подать заявку на получение госуслуги в сфере строительства можно в любое время из любой точки земли при помощи сети Интернет. На портале госуслуг можно также отследить ход рассмотрения своего заявления. Причем оформление заявки

не требует от застройщика очно посещать ведомство ни на одном из этапов рассмотрения заявления. Чтобы воспользоваться услугой, нужно войти в свой личный кабинет на московском портале государственных услуг, предварительно зарегистрировавшись на портале.

Перевод услуг в электронный вид помогает экономить время предпринимателей. Теперь нет необходимости собирать много документов и нести их в разные ведомства. Документы уже есть у госорганов и могут передаваться при помощи базового регистра информации. Кроме этого, электронный формат связи между застройщиками и ведомством позволяет исключить личное общение заявителя и чиновника, снизив коррупционные возможности.

На сегодняшний день застройщики могут оформить при помощи сети 3 услуги, которые оказывает Мосгосстройнадзор. Это и выдача разрешений на строительство, и выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, и выдача заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Заявления, которые предприниматели подают через портал государственных и муниципальных услуг Москвы, рассматриваются не более 10 дней.

Для удобства застройщиков, в службе «одного окна» Мосгосстройнадзора появились автоматизированные рабочие места, где специалисты ведомства могут помочь подать необходимые документы. Некоторое время назад появился электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». Этой возможностью воспользовалось уже 243 застройщика. Такую цифру озвучили в Комитете по государственному строительному надзору Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати