RSS

Маршрутки в столице перестанут разгоняться более 60 км в час

13.05.2015
Маршрутное такси

Маршруткам, которые этой осенью начнут работать по госзаказу, будет запрещено разгоняться более чем на 60 км в час. Следить за соблюдением скоростного режима в Москве будут камеры фотовидеофиксации, установленные на улицах столицы. Нарушители получат штрафные баллы, которые будут влиять на сумму, получаемую перевозчиком из бюджета. Об этом рассказали сотрудники ГКУ "Организатор перевозок".

Столичные власти на конкурсной основе предложили перевозчикам освоить более сотни маршрутов общественного транспорта в разных округах. До июля этого года будут откроют еще несколько десятков новых конкурсов. Планируется, что частные автобусы победителей тендеров появятся на городских маршрутах в октябре текущего года. Весь транспорт раскрасят в единые фирменные цвета наземного транспорта. Они будут принимать карты "Тройка", единые билеты и льготные документы на проезд, которые сейчас действуют на маршрутах "Мосгортранса".

Перевозчики получат договора, сроком на пять лет. В зависимости от количества автобусов и расписания один маршрут в среднем обойдется бюджету от 100 до 200 миллионов рублей. Сумму будет уменьшать система штрафов, которую власти разработали. Перевозчику будут начисляться штрафные баллы, которые могут уменьшить до 0,5% сумму контракта.

Штрафные баллы можно будет получить за нарушение скоростного режима, при повышении скорости более 60 км в час и несоблюдение знаков скоростного ограничения. Планируется, что это поможет ограничить в пределах города скорость до 79 км в час (штраф назначается за превышение больше, чем на 20 км - 500 рублей).

Штрафы также будут начисляться за грязные кузова транспорта, неопрятные салоны, сломанные кресла, трещины в стеклах, несоблюдение температурного режима в салоне, нарушение расписания, наличие звуковой рекламы, отсутствие кондиционеров в салоне. По новым правилам все салоны должны быть оборудованы кондиционерами, а температура в салоне не должна быть ниже 12 градусов и выше 25 градусов. Штрафы будут получать и те водители, которые не пускают льготную категорию граждан. Нарушение скорости будут фиксировать камеры, установленные в Москве. А остальные нарушения – инспекторы ГКУ "Организатор перевозок", вооруженные фотоаппаратами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати