RSS

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015
Московский фестиваль

На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин рассказал, что весенние фестивали, которые проходили в Москве, посетили более 12 миллионов москвичей и гостей столицы.

Сергей Собянин отметил, что практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, в городе проводились традиционные московские фестивали. Так, с успехом прошли уже привычные „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году состоялся фестиваль под названием „Рыбная неделя“.


Итоги фестивалей подвел руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, отчитавшись перед мэром Москвы Сергеем Собяниным. По словам чиновника, с 10 по 19 апреля в Москве, на 17 городских площадках состоялся фестиваль «Пасхальный дар». В 130 шале продали 250 тысяч куличей и 15 тысяч пасхальных напитков, провели 2 тысяч различных мастер-классов, которые посетили более 66 тысяч москвичей. Яркими событиями фестиваля стали строительство деревянной часовни и освящение 900-килограммового кулича.

Как рассказал мэру Москвы Сергею Собянину Алексей Немерюк, лабиринт из карандашей в Новопушкинском сквере посетило 90 тысяч человек, а исторический лабиринт на Тверской площади – 70 тысяч человек. Также москвичи собрали 17 миллионов рублей на благотворительные цели.

С 22 по 28 апреля в Москве прошел Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя». Это новое городское событие организовали Правительство Москвы и Федеральное агентство по рыболовству. Алексей Немерюк отметил, что «Рыбную неделю» посетили более 5 миллионов человек и это мероприятие показало, что рыбная отрасль является на сегодняшний день одной из ключевых. Глава Департамента сказал, что тут было представлено более 100 производителей из 30 регионов России, более 30 городских рынков, более 200 ресторанов и 1600 сетевых магазинов из 13 торговых сетей. Здесь прошли важные для отрасли встречи. Так, 2 апреля состоялась встреча с московскими рестораторами в пресс-центре ТАСС, 20 апреля — с рестораторами и ретейлерами в здании Мэрии Москвы, 23 апреля — с представителями ресторанов и закупщиков из сегмента HoReCa в одном из московских ресторанов. Только в первые дни фестиваля было продано более 50 тонн рыбы, а за всю неделю – более 300 тонн.

С 1 по 11 мая в Москве проводился фестиваль «Московская весна». Здесь были представлены товары из регионов России и других стран СНГ. Здесь особой популярностью пользовались товары с символикой ВОВ и празднования дня Победы. Москвичей в рамках данного фестиваля ждали спектакли, представления, концерты, выставки, посвященные событиям войны. В целом, в ходе фестиваля провели более 2 тысяч мастер-классов, в которых участвовали 70 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати