RSS

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Собянин

17:57 13.05.2015
Милиион деревьевМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании Президиума Правительства Москвы. На нем обсудили возможности высадки весной 2015 года древесно-кустарниковой растительности в рамках программы «Миллион деревьев».
Напомним, что акция проходит в Москве с 20 апреля по 20 мая. Мэр Сергей Собянин сказал, что в этом году планируется посадить во дворах и на улицах столицы не менее 380 тысяч зеленых насаждений.
Как сообщил градоначальнику С.Собянину руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, посадка проводится за счёт средств компенсационного озеленения, а состав насаждений, выбирают сами жители. У них есть возможность подавать заявки на озеленение через управу, через сайт Департамента природопользования и участвовать в голосованиях на портале «Активный гражданин», посвященных этой теме.
По словам Антона Кульбачевского, в рамках программы «Миллион деревьев» должны посадить свыше 320 тысяч деревьев и кустарников. Из них примерно 82 тысячи насаждений появятся в 531 дворе, за которые голосовали москвичи в рамках электронных референдумов. В 2013 — 2014 годах было посажено 384 тысяч насаждений в 4330 дворах. Из них более 55 тысяч деревьев и кустарников тоже появилось благодаря активным гражданам.
Недавно порядок высадки зеленых насаждений был упрощен. Теперь он позволяет производить работы быстрее, так как упразднили требования о подготовке и утверждении проектной документации и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями, например, с префектурами, управами, Москомархитектурой. Кроме того, он позволяет проводить и дополнительные работы по озеленению скверов, бульваров, проспектов.
В начале этого года упрощенный порядок высадки деревьев и кустарников, который применяется во дворах, распространили на территории государственных учреждений социальной сферы. Например, на больницы, поликлиники, школы, учреждения дошкольного образования, дома ветеранов. Текущей весной на территории 250 социальных учреждений посадят более 57 тысячи деревьев и кустов.
Антон Кульбачевский рассказал мэру Москвы Сергею Собянину, что программа упрощения условно называется „Лунка в лунку“. И по ней власти также начали работать. По ней весной будет высажено более 6600 древесных и кустарниковых растений. Также чиновник поделился тем, что анализ спутниковых данных Москвы, показывает, что доли древесно-кустарниковой растительности во дворах выросли приблизительно на 30 процентов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати