RSS

Малообеспеченные семью Москвы получат льготы и субсидии для оплаты капитального ремонта

14.05.2015
капитальный ремонт

По информации окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар", на льготы и субсидии по оплате капремонта в столице московские власти выделили более 6 миллиардов рублей. Такую цифру озвучил сегодня генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов.

Напомним, что с 1 июля текущего года собственники квартир начнут платить за капитальный ремонт многоквартирных домов самостоятельно, откладывая на него деньги. У жителей Москвы осталось около месяца, чтобы решить, каким способом будут накапливаться средства на планируемый капремонт. Собственники могут ежемесячно класть средства на специальный счет дома в банке, а могут доверить накопление Фонду капитального ремонта, созданному по решению Правительства Москвы.

По словам чиновника, в Москве все категории граждан, у которых есть те или иные льготы по оплате ЖКХ, получат льготы по взносам на капитальный ремонт своих домов автоматически. Таким образом, малообеспеченные жители Москвы, которые получают субсидии на оплату ЖКХ, не почувствуют введения дополнительной статьи расходов. По обещанию Артура Кескинова, расходы на ремонт малообеспеченных жителей Москвы будут покрываться через предоставление за счет средств бюджета города при помощи субсидий для того, чтобы обезопасить малообеспеченную категорию людей. С введением новой оплаты они не должны чувствовать себя ущемленными. Они не будут ощущать на себе дополнительное давление, так как их расходы по этому пункту власти покроют напрямую или через субсидии.

Руководитель фонда сказал, что будут предоставляться субсидии и тем семьям, расходы которых на коммунальные платежи составляют более 10% всего совокупного дохода. Артур Кескинов пообещал, в текущем году льготы по оплате капремонта получат 2,5 миллиона жителей города. Полный список категорий, у которых есть льгота, можно посмотреть на сайте www.subsident.ru. Здесь власти Москвы будут отвечать на все вопросы москвичей о льготах в сфере ЖКХ.

Артур Кескинов отметил, что с жилищным фондом в Москве ситуация сложная – нужно начинать капремонты уже сейчас. Иначе коммунальные системы некоторых домов могут вскоре начать давать ощутимые сбои. Таких домов, где начнут делать ремонт уже в июле, всего 400.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати