RSS

Места строительства храмов станут утверждать депутаты

15.05.2015
место храма

В Facebook, на странице Мосгордумы появилась информация о том, что

Мосгордума приняла новый законопроект, который касается утверждения муниципальными депутатами мест возведения объектов религиозного значения. По новому законопроекту, рекомендованному к принятию и вынесенному на обсуждение, муниципалитеты могут быть наделены правом согласовывать проекты планировки территорий, где будут строиться храмы. Муниципальные депутаты станут влиять на решение вопроса о строительстве районных храмов

Депутата Мосгордумы Татьяна Портновая сообщила, что новый законопроект даст возможность учитывать при строительстве храмов мнение жителей района и экономить на затратах. По мнению Портновой, жители могут быть не против строительства новой церкви, но категорически против выбранного под ее появления места. Поэтому и важно определить это в самом начале пути возведения нового храма.


Ранее муниципалитеты рассматривали вопросы возведения храмов на стадии утверждения плана земельного участка или его образования. Пять лет назад в Москве появилась специальная программа строительства "200 храмов".Она призвана обеспечить густонаселенные районы Москвы удобными для жителей храмами в шаговой доступности. Программа «200 храмов» реализует новые проекты возведения церквей за выделенных инвесторами средств, сбором которых занимается созданный благотворительный фонд поддержки строительства храмов города Москвы. Сопредседателями благотворительного фонда являются градоначальник Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Напомним, что первый храм, построенный по этой программе, – это храм Иоанна Предтечи в Братееве на юге Москвы. Именно его патриарх Кирилл осветил еще осенью 2012 года. В прошлом году программу решили сделать более масштабной, включив в нее храмы, которые будут строиться на территории «новой Москвы».

Сегодня по этой программе строительство церквей идет семимильными шагами. Появляется все больше и больше новых храмов и поэтому так важно согласование места для строительства на самой ранней стадии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати