RSS

Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015
Собянин

Градоначальник Сергей Собянин подписал закон, по которому имущественный налог для владельцев некоторых объектов недвижимости может уменьшиться в четыре раза. Речь идет о недвижимости Москвы, где офисная и торговая функция не основная. Закон был принят депутатами Мосгордумы на заседании 13 мая.

Документ о появлении новой льготы появился на портале мэра Москвы Сергея Собянина и правительства Москвы. Под действие имущественной льготы могут попасть складские помещения, часть из которых используется в качестве торговых, например, автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Льгота будет распространяться на объекты недвижимости, которые расположены на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предполагает размещение офисов, объектов общепита и бытового обслуживания, объектов торговли. Размер льготы льготу по налогу на имущество по новому документу составит 75% от суммы начисленного налога в случае, если такая площадь занимает менее 20%. По новому закону налог снижается в четыре раза.

В документе, который подписал Сергей Собянин, речь идет о том, что этот закон вступает в силу со дня его официального появления и действует на все правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года. Госинспекция до конца июня этого года будет проводить проверки объектов недвижимости, претендующих на налоговую льготу. По итогам проверок льгота может коснуться 200 объектов недвижимости. Все владельцы объектов недвижимости, которые предположительно могут попасть под действие новой льготы, должны подать в Госинспекцию по недвижимости заявление об определении вида фактического использования площадей принадлежащих им объектов недвижимости. Заявление об определении назначения объекта недвижимости можно подать до 15 июня текущего года.

Финансово-экономическое обоснование документа показывает, что столичный недополучит в связи с нововведением более 815 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати