RSS

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

19.05.2015
СобянинНа заседании Президиума Правительства Москвы, состоявшемся сегодня, в котором принял участие мэр Москвы Сергея Собянина, были утверждены новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий столицы. Новые нормы будут касаться тех зданий, которые проектируются и строятся за счёт средств бюджета Москвы.
Мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем заседании утвердил новые нормы, предъявляемые к строительству типового жилья. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, выступая перед Сергеем Собяниным, отметил, что сегодня предлагается рассмотреть требования по массовому жилому строительству, ведущемуся бюджетные средства Москвы. По поручению Сергея Семеновича Собянина был разработан ряд требований, которых всего подготовили 20. Они касаются четырех блоков – градостроительных требований, планировочных требований, касающихся планировки квартир, планировочных требований, касающихся первых этажей и требований к фасадным решениям. Он отчитался перед градоначальником, что с 1 июня требования включат в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. Также с 1 сентября скорректируют положение 284-ПП по АГР. Таким образом, несоответствующие архитектурные решения перестанут приниматься. И будет осуществлен переход на строительство, к соответствующее новым стандартам жилых домов в городе Москве.
Новые принятые стандарты будут применяться к варьированию этажности здания, к гибким планировочным решениям, к разнообразию фасадных решений, к организации общественного пространства на первых этажах, к разнообразию объёмно-планировочных решений угловых секций, к возможности размещения секций со смещением друг относительно друга, к наличию специальных конструктивных элементов для размещения кондиционеров. В первую очередь такие требования и нормы будут касаться многоквартирных домов, которые строятся на бюджетные деньги Москвы.
Принятые сегодня нормы помогут в скором времени не только преобразить облик Москвы, но и позволить жителям столицы жить в новых, комфортных условиях, соответствующих европейским стандартам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати