RSS

Машины, которые припарковываются на газонах и игровых площадках, будут фиксировать с помощью дворовых камер

18.05.2015
парковка на газоне

В столице камеры начнут автоматически находить припаркованные на газоне и игровых площадках авто. Камеры, которые установлены в городских дворах, технически могут четко показать номер машины и сделать скриншот. Такую информацию предоставил начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Дмитрий Головин.

Напомним, что в начале мая Мосгордума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях города Москвы. Теперь штраф за парковку на территориях газонов или игровых площадок будет составлять 5 тысяч рублей. Для должностных лиц компаний такое нарушение обойдется в 30 тысяч рублей, а для юридических лиц - в 300 тысяч рублей.

Головин пояснил, что камеры на сегодняшний день помогают контролировать регулярную уборку мусора из контейнеров в столичных дворах. С их помощью можно отследить оперативность вывоза отходов. Но есть возможность при помощи этих же камер следить за припаркованными на газонах автомобилями. Это можно делать, если соответствующие органы обратятся с просьбой о выполнении подобной работы. Технические средства департамента информационных технологий позволят это осуществить.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников отметил, что при помощи фотографий с камер можно наказывать нарушителей закона. Правда, по его словам, очень важно, чтобы фотографии соответствовали специальным требованиям. В частности, фото нарушения должно быть сделано только аппаратурой IT-департамента и фотография должна автоматически направляться в единый центр, где формируются письма нарушителям.

Гендиректор "Аброн Холдинг" Евгений Аносов сказал, что для фиксации нарушений, связанный с парковкой на газонах, нужно установить новое программное обеспечение и современные камеры. Только с их помощью аналитическая система сможет передавать инспекторам информацию о нарушении в области парковки при помощи качественного скриншота. Ведь штраф нарушителю может быть предъявлен только если номер четко зафиксирован камерой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати