RSS

Сотрудники турполиции получат планшеты с базой разыскиваемых преступников

19.05.2015
туристическая полиция

Агентство "Москва" сообщает, что сотрудники туристической полиции столицы начали использовать в своей деятельности планшеты. В них есть доступ к базе данных лиц, находящихся в федеральном или международном розыске. Сейчас полицейских оснастили пока двумя планшетами в качестве пробной акции.

В пресс-службе столичного главка МВД прокомментировали, что планшеты могут использоваться не только для поиска преступников и лиц, находящихся в розыске, но и для того, чтобы у полицейского была возможность быстро получить любую необходимую для работы информацию.

Сообщили также, что еще планируется выдать сотрудникам туристической полиции сегвеев. Эти электрические двухколесные самокаты помогут им быстрее передвигаться по маршрутам патрулирования. В пресс-службе сказали, что пока в качестве стационарных постов используют шесть легковых автомобилей марки Ford Transi. Вопрос же выдачи сегвеев пока находится на рассмотрении.

Сейчас в штате туристической полиции работают 183 сотрудника. До конца штат еще не сформирован, не хватает сотрудников, в совершенстве владеющих иностранными языками. И это несмотря на то, что чаще всего на работу сюда приходят именно лингвисты-переводчики и преподаватели иностранных языков. В основном в туристической полиции работают владеющие английским и немецким языками.

Напомним, что туристическая полиция появилось в Москве в июле 2014 года. Она была сформирована на базе 30-го батальона 1-го оперативного полка полиции. Задачи сотрудников туристической полиции – оказывать необходимую помощь иностранным туристам, охранять общественный порядок там, где скапливается много туристов и москвичей, патрулировать пешеходные зоны в центре Москвы, а также основные туристические маршруты.

Как рассказали в пресс-службе, к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в Москве, должны быть подготовлены не менее 500 сотрудников, владеющих в совершенстве разговорным английским языком. За знание английского языка полицейским полагается прибавка к зарплате в 20 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати