RSS

Торговые точки в метро просят демонтировать до конца мая

19.05.2015
i-m-0.jpg

Арендаторов киосков в московском метро предупредили о том, что они до конца мая должны демонтировать ларьки на 38 станциях метрополитена.

В пресс-службе рассказали, что проводились встречи с представителями малого бизнеса — владельцами торговых точек в переходах. В ходе встреч обговаривали дату начала демонтажа павильонов. К началу июня палаток с переходах уже быть не должно. Мало того, в конце июня объявят аукцион на аренду новых торговых точек в переходах, которые оформлены в новом формате, по новым правилам. Напомним, что для предпринимателей сейчас проходят семинары, помогающие подготовиться к участию в предстоящих аукционах.

Сотрудник пресс-службы метро добавил, что все представители малого бизнеса получали уведомление о предстоящем демонтаже. В последнем объявлении говорится о сносе киосков в переходах 38 станций метро. Среди них – станции "Китай-Город", "Октябрьское поле", "Третьяковская", "Царицыно" и многие другие. Когда будет проходить демонтаж оставшихся палаток в пресс-службе подземки не сказали.

Председатель Совета московского городского отделения “Опоры России” Александр Жарков сказал, что представителей этой формы малого бизнеса ждет простой примерно в полтора месяца и денежные потери. Это необходимо принять, так как изменить это невозможно. Пока появятся торговые точки нового образца, пока заключится прямой договор с метро – пройдет время. Но новый формат торговли позволит снизить цены на аренду торговых площадей в 2-6 раз и вместо стандартных договоров субаренды получить прямой договор с метрополитеном.


Напомним, что первые магазинчики нового формата открылись на станции "Новокосино" в декабре 2014 года. Столичная подземка сегодня расширяет этот формат и количество точек торговли на всю свою сеть. Общая площадь торговых павильонов в переходах после реконструкции составит 15 тысяч квадратных метров, что на 3 тысячи квадратных метров больше.


В новых павильонах запрещается продавать скоропортящиеся товары и ювелирные изделия. Зато в переходах появятся вендинговые аппараты, терминалы для оплаты, цветочные магазины, почтоматы, аппараты с периодикой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати