RSS

Москва утвердила уровень роста коммунальных тарифов в 1,5 раза ниже уровня инфляции

19.05.2015
ЖКУ

Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, на котором были утверждены цены, ставки и тарифы на коммунальные услуги. Все они начнут действовать в Москве с 1 июля этого года.

По принятому документу индексация тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля текущего года будет составлять в среднем 10%. Это в 1,5 раза ниже уровня инфляции. Индексация составит, например, 13% на отопление, 5,9% на холодную воду и водоотведение, 11,5% на горячее водоснабжение, 7,5-13,7% (в зависимости от типа счётчиков) на электроэнергию, 7,5% на газ.

Эти цифры озвучил на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. Он также рассказал, что в прошедшем году удалось выйти на уровень индексации тарифов ЖКХ ниже уровня инфляции. Тарифы увеличились на 7% в Москве. А на территории Троицкого и Новомосковского административных округов рост составил в среднем на 3,5%.

В этом же году, по словам Решетникова, была снова поставлена задача сделать так, чтобы тарифы не выросли выше инфляции. Индексация тарифов, которую предложили сегодня, соответствует поставленной задаче. Существует прогноз, по которому средняя годовая инфляция составит более 16 процентов. При этом рост тарифов будет не более 10 процентов. Это доказывает, как сказал Максим Решетников, что рост тарифов ниже инфляции в полтора раза. Он также отметил, что меньше всего вырастут тарифы на водоотведение и холодную воду.

При этом, чиновник отметил, что все действующие субсидии и льготы, которые полагаются 48 категориям москвичей сохранятся. Причем, в полном объеме. В московском бюджете на этот год предусмотрено более 90 миллиардов рублей, которые власти Москвы выделят на субсидии, льготы, дотации и другие меры поддержки. Так что повышение тарифов и введение, например, статьи на капитальный ремонт граждане, которые нуждаются в поддержке города, практически не заметят. Имеющие право на субсидии и дотации и обратившиеся в компетентные ведомства, получат их в необходимом объеме, предусмотренном законодательством.


Действующие льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан сохраняются в полном объеме. Напомним, что всего таких категорий – 48. В бюджете Москвы на москвичей предусмотрено на текущий год более.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати