Портал правительства Москвы

Каждый третий рубль расходов населения Москвы на ЖКУ оплатит Правительство

Руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на заседании президиума правительства Москвы, которое состоялось сегодня, сообщил, что московские власти в этом году выделят более 90 миллиардов рублей на дотации и субсидии по оплате услуг ЖКХ для москвичей.

Максим Решетников отметил, что в бюджете Москвы предусмотрена цифра в 90 миллиардов рублей на субсидии, дотации и иные формы помощи жителям города.

«Фактически городские власти оплачивают каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием услуг в сфере ЖКХ», - сказал Максим Решетников. Это значит, что каждый третий москвич получает в той или иной форме поддержку от города и может с их помощью оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства.


По статистике сейчас примерно 3,5 миллионов живущих в Москве имеют льготы при оплате услуг ЖКХ. Эту цифру озвучил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

На прошедшем заседании утвердили постановление о предоставлении москвичам денежных дотаций в случае увеличения размеров платы за коммунальные услуги. Максим Решетников добавил, что в ходе заседания представили еще один проект постановления, который связан с увеличением тарифов сферы жилищно-коммунального хозяйства. Речь идет о стандарте стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений, которые используются для расчета жителями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Теперь этот стандарт начнет применяться с новыми тарифами, которые начнут действовать с 1 июня этого года.

В текущем году вступят в силу два стандарта предоставления льгот для собственников жилья. Один будет учитывать расходы на капитальный ремонт, другой будет рассчитываться без учета этих расходов.

На сегодняшнем заседании были утверждены новые тарифы на услуги сферы жилищно-коммунального хозяйства для жителей Москвы. С 1 июля тарифы вырастут в среднем на 10%, что в полтора раза ниже уровня годовой инфляции. Например, в тарифы на газ, в зависимости от времени его потребления, вырастут на 7,5 %. Тарифы на холодную воду и водоотведение в Москве увеличатся на 5,9%.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter