RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

20.05.2015
аг.JPG

19 мая прошла пресс-конференция, посвященная проекту «Активный гражданин». Заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова подвела первые итоги работы проекта. Она отметила, что в проекте электронных референдумов «Активный гражданин» участвует более 1 миллиона жителей Москвы.

Проект электронных референдумов «Активный гражданин» заработал 21 мая прошлого года. Его цель стало проведение голосований среди москвичей по важным для развития Москвы вопросам. За год работы «Активный гражданин» не только приобрел популярность, но и полюбился пользователям. Он дал возможность жителям города почувствовать сопричастность с принятием важнейших решений для столицы. Анастасия Ракова сказала, что он помогает управлять городом, повышает эффективность управленческой деятельности, помогает изучать настоящее мнение жителей Москвы и на основании его принимать правильные решения.

Как отметила Анастасия Ракова, 80% участников проекта "Активный гражданин" молоды. Это москвич от 18 до 45 лет, которые наиболее активно устанавливают и пользуются приложением «Активный гражданин» на своих смартфонах. За год существования проекта его установили на смартфоны более миллиона жителей Москвы. В будущем планируется охватить и более возрастную категорию жителей Москвы, которые не пользуются смартфонами. Для них сейчас работает сайт, а скоро должны появиться терминалы голосований, установленные в центрах государственных услуг. Проекта такого масштаба нет ни в одной стране мира – 12% от всех избирателей Москвы являются пользователями проекта.

«Активный гражданин» за время работы провел 580 различных голосований. Среди них и общегородские, и районные, и локальные. Благодаря мнению жителей города в Москве появились 25 новых парков, было озеленено более 1000 дворовых территорий, запретили продажу алкоэнергетиков, ввели 9 новых автобусных маршрутов. Появилось 225 километров лыжных трасс, 10 километров велодорожек. Некоторые решения москвичам только предстоит увидеть, например, в 2017 году откроются новые станции метро «Солнцево» и «Новопеределкино» и обновленный стадион «Лужники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати