RSS

20 тысяч дружинников будут искать пропавших

20.05.2015
Народная дружина

Московская народная дружина может получить возможность официально участвовать совместно с полицией в поиске без вести пропавших людей. Поправки в законодательство сейчас готовятся в Мосгордуме. Об этом рассказала председатель комиссии по безопасности городского парламента Инна Святенко.

На сегодняшний день у дружинников нет права принимать участие в поисках пропавших людей, хотя в составе московской дружины сейчас более 20 тысяч добровольцев, в том числе казаки. И это количество добровольцев очень бы помогло в процессе поиска. Депутат пояснила, что федеральном законе появилась новая норма, которая прописывает полномочия дружинников, связанные с поиском без вести пропавших людей. Так что в скором времени дружинники смогут на законных основаниях участвовать в процессе поиска вместе с полицейскими. Как сообщает начальник ГКУ "Московский городской штаб народной дружины" Владимир Семерда, дружинники начнут выполнять новые обязанности после утверждения законопроекта и после того, как разработают план по взаимодействию с полицейскими.

Пока же московские дружинники следят за порядком на улицах столицы, в жилых кварталах, общественных местах, дежурят рядом со станциями московского метро, стоят около торговых центров. Добровольцы принимают участие в рейдах по квартирам вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних, в проверках бывших заключенных совместно со службой исполнения наказаний, проверяют нелегальных мигрантов.

Официальный статус вместе с формой и удостоверениями дружинники получили в апреле 2014 года. В состав дружины входят казаки. Они носят традиционную форму и патрулируют территории парков, ВДНХ и некоторых других мест скопления людей. Например, на Пасху казаки дежурят у храмов, на кладбищах. К началу текущего лета количество казаков может увеличиться вдвое, до 200 человек.

Для поиска пропавших появилась еще одна возможность. Теперь на стартовой странице vmet.ro, бесплатного Wi-Fi подземки, будут размещать фотографию пропавшего, приметы, информацию о нем и контакты, куда можно обратиться, если кто-то узнал этого человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати