RSS

Плоскостные парковки в Москве будут строить за средства инвесторов

21.05.2015
Плоскостные парковки

Новые плоскостные парковки в Москве планируют строить за счет инвесторов. Стоянки будут оформлять в стиле московского городского паркинга и оборудовать шлагбаумами и видеокамерами, как указано в требованиях. Получать плату с автомобилистов станут привлеченные инвесторы. Такую информацию сообщили в департаменте транспорта.


Сейчас плоскостные парковки Москвы появляются за счет бюджетных средств города. Уже работают 14 плоскостных парковок на 1021 машино-места, в частности, они появились на ВДНХ и Новом Арбате. Час стоянки обходится автолюбителям в 100 рублей.


В июне власти столицы проведут первый аукцион на право строительства стоянки возле гостиничного комплекса "Метрополь". Стартовая цена аукциона – 37,2 миллиона рублей. Получивший преимущество инвестор сможет до конца года построить здесь парковку. Тариф для водителей будет устанавливать сам инвестор. Участок возле "Метрополя" на пересечении улицы Петровки и Театрального проезда отдадут на пять лет в пользование тому инвестору, который выиграет конкурс. В течение пяти месяцев победитель должен будет построить парковку в соответствии с техническим регламентом, который предусматривает наличие 33 парковочных места, включая три места для автомобилей маломобильных граждан. Дептранс считает, что стоимость парковки должен определять сам инвестор.

Опрошенные по этому вопросу эксперты поддерживают идею появления новых парковочных мест за счет финансирования инвесторами. Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко считает, что увеличение парковочных мест, особенно в центре города, где много водителей и офисных центров, безусловно, необходимо. Это будет востребовано потенциальными инвесторами. На окраинах, по его мнению, это не так для них будет выгодно из-за невысокой стоимости парковки. Как отметил руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, новые парковки нужны городу, особенно в районе гостиницы "Метрополь", где затруднено движение. И это отлично, что на них не будут тратить деньги налогоплательщиков. Мало того, такое предложение может действительно найти положительный отклик у бизнесменов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати