RSS

В Москве разработают новую технологию борьбы с пробками

21.05.2015
пробки.jpg

Московские власти стоят перед задачей разработки и реализации новой технологии борьбы с пробками. Об этом сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. По его словам, эксперимент планируют проводить в Северо-Западном округе. Новая технология поможет увеличить пропускную способность дорог Москвы.

Конкурс на создание методики борьбы с пробками объявят в ближайшее время. Его максимальная стоимость составит 30 миллионов рублей. Северо-Западный округ выбрали потому, что на этой территории расположены два района с большим пассажиропотоком – Митино и Куркино. Также тут проходят крупнейшие городские вылетные магистрали – Звенигородское шоссе, Волоколамское шоссе и проспект Маршала Жукова.

Для начала планируют изучить пропускную способность каждой конкретной улицы, проанализировать перемещения транспорта как внутри округа, так и за его пределами, посчитать скорость движения на различных дорогах округа, определить проблемные участки. Уже на основе анализа планируется разработать и применить методы улучшения дорожной ситуации в экспериментальной зоне. Например, новые способы оптимизации использования камер, светофоров, дорожных знаков. Если этот опыт окажется успешным, то его применят и к другим округам Москвы. Вадим Юрьев пояснил, что на сегодняшний день техническое задание согласуется рабочей группой ЦОДД. По его словам, такой эксперимент, проводимый в конкретном округе, позволит транспортному моделированию выйти за пределы третьего транспортного кольца.


Руководитель Probok.net Александр Шумский отметил, что схему дорожного движения необходимо менять комплексно. Например, нужно сужать дорожные полосы для организации дополнительных потоков движения или парковочных мест, уменьшать радиусы поворотов, чтобы автомобилисты заранее сбрасывали скорость, удобно настраивать работу светофоров.

Директор Института экономики транспорта Высшей школы экономики Михаил Блинкин полагает, что новые технологии транспортного моделирования помогут Москве бороться с пробками. Они в состоянии улучшить конкретные участки города, где будут найдены особенные затруднения трафика. По словам эксперта, важно, чтобы после проведенного анализа все нововведения вводились в комплексе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати