RSS

Сотрудники столичной подземки учат английский язык

21.05.2015
метро

В пресс-службе московского метрополитена сообщили, что его сотрудники весной начали изучать английский язык для того, чтобы общаться с иностранными гостями и оказывать помощь в случае нестандартной ситуации.

Сейчас курсы закончили более 100 специалистов из разных подразделений, в том числе работники службы безопасности, занимающиеся досмотром пассажиров, сотрудники центра обеспечения мобильности, работающие с инвалидами, и кассиры. Планируют начать обучать еще 150 специалистов, работающих на центральных станциях Москвы, например на «Охотном ряду». Именно в центр столицы чаще всего приезжают иностранные гости, чтобы посмотреть на памятники архитектуры и истории.

Курсы английского языка начали проводить при помощи созданной новой службы метрополитена – профориентации, обучения и развития персонала. Сотрудники обучаются иностранному языку без отрыва от производства. Есть два типа курсов, которые рассчитаны на людей с разной подготовкой. Один тип – для говорящих по английски людей, второй – для новичков. Причем, базовый курс позволяет запомнить не менее 50 слов, из которых можно строить фразы для того, чтобы объясниться в типовых ситуациях, например, при досмотре на входе, покупке билета, пересадках. В пресс-службе метрополитена пояснили, что сотрудники со знанием английского языка уже сейчас работают на некоторых станциях метро, правда, не уточнили на каких конкретно.


Эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков сказал, что обучить сотрудником подземки необходимо всех, кто работает с людьми. Не только на центральных станциях, но и на остальных. Причем, необходимо обучать именно базовым основам английского языка, а не заучивать готовые предложения. В этом случае работники метро действительно смогут общаться с иностранцами и оказывать им помощь в случае нестандартной ситуации.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майа Ломидзе считает, что было бы полезно при входе в метро раздавать бесплатно бумажную схему движения поездов на английском языке, как это делают в Европе. По ее мнению, хорошо было бы отмечать на схеме достопримечательности, магазины, рестораны, которые находятся на данной станции метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати