RSS

В начале июня в Москве пройдет масштабный исторический фестиваль "Времена и эпохи"

22.05.2015
Времена и эпохи

Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников рассказал на оперативном совещании, которое состоялось в правительстве Москвы, о подготовке V Международного фестиваля исторических реконструкций «Времена и эпохи». Этот мероприятие состоится 6 — 7 июня этого года на территории музея-заповедника «Коломенское».

Напомним, что это крупнейший в мире фестиваль исторических реконструкций из проводимых в крупных городах. Предположительно в нем примут участие не менее 2 тысяч реконструкторов из разных стран мира. Именно такие цифры сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы со ссылкой на Владимира Черникова. Фестиваль исторических реконструкций должны посетить реконструкторы из разных городов России. А также представители Австрии, Греции, Израиля, Италии, Румынии, Туниса, Франции и Чехии.

Руководитель департамента рассказал, что программа фестиваля «Времена и эпохи» будет более чем насыщенной. Для посетителей будут организованы разнообразные мероприятия, которые не оставят их равнодушными. Пришедшие на фестиваль смогут участвовать в играх и развлечениях, сражаться на тимбарах, принимать участие в мастер-классах по изготовлению ювелирных изделий, мастер-классу по письму на восковых табличках. Москвичи смогут посмотреть интерактивные театрализованные шоу, где будут задействованы 30 музыкальных и театральных коллективов. Также для зрителей будет работать школа воинского искусства.

В текущем году тема Международного фестиваля исторических реконструкций «Времена и эпохи» – эпоха Древнего Рима. Коломенское на время проведения мероприятия превратится в совершенно другой мир. Здесь воссоздадут наиболее известные объекты древнеримской цивилизации. Так, на территории музея-заповедника появятся укрепленный военный лагерь, Марсово поле, форум, германский бург, деревня кельтов, Палестина и Боспорское царство, которое существовало на территории Крыма. Зрители, посетившие фестиваль, увидят собственными глазами реконструкцию гладиаторских боев, сражений между римлянами и германцами, смогут увидеть сцены из жизни и быта народов Древнего Рима.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати