RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство парка «Зарядье»

25.05.2015
парк Зарядье.jpgМэр Москвы Сергей Собянин посетил с проверкой строящийся парк «Зарядье» -- крупнейший проект благоустройства в окрестностях Кремля.
Комплексный проект благоустройства Зарядья включает в себя создание нового столичного парка, строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной и реставрацию церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварке.
Градоначальник Сергей Собянин отметил, что сейчас началась активная фаза строительства парка „Зарядье“. На сегодняшний день уже вывезены 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы „Россия“. На этом месте начали заливать подземный гараж. Одновременно готовится площадка под строительство филармонии. Также, по словам Сергея Собянина, ведется реставрация объектов культурного и исторического значения на Варварке.
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководителю Департамента культуры Александру Кибовскому открыть дирекции парка и филармонии. Это необходимо сделать уже сейчас для того, чтобы они принимали участие на всех стадиях реализации проекта – от проектирования до экспертизы документов.
Городской парк «Зарядье», который появится на месте снесенной гостиницы, будет занимать 10,9 гектара площади и его смогут посещать не менее 12 миллионов человек в год. Тут появятся смотровая площадка с выходом на реку, ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, медиапавильон «Заповедное посольство», кафе и ресторанчики, сувенирные лавки, подземный паркинг. Также именно здесь откроится крупнейшая в Москве снежная горка. В парке будет построена филармонию на 1,5 тысяч зрителей.
Этот парк соберет в себе растения из четырёх климатических зон России и для них будет воссоздан специальный искусственный климат.
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал Сергею Собянину, что за конец мая — начало июня окончательно демонтируют подземная часть. На сегодняшний день уже составлен рабочий график, проводятся еженедельные совещания, отслеживается ход выполнения строительства.
Марат Хуснуллин отметил, что работа над парком «Зарядье» ведется по единому проекту, который предусматривает в целом благоустройство территории, создание парковочных пространств. Архитектурной изюминкой станут два фасада, расположенные в наклонном рельефе местности. И здесь будет сделана уникальная кровля, представляющая собой светопрозрачное покрытие, под которым будут расти деревья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати