RSS

В мэрии и гордуме будут организованы раздельные пункты сбора мусора

26.05.2015
пункты сбора мусораПредседатель думской комиссии по экологической политике Зоя Зотова сообщила, что чиновники выступили с новой инициативой. По ней в мэрии и Мосгордуме могут быть организованы точки раздельного сбора мусора.
Зотова считает, именно с чиновников и депутатов нужно начать внедрение идеи раздельного сбора мусора. Они своим примером должны показать москвичам, что важно думать об экологии города. Предложение об организации точек для раздельного мусора официально направят руководству правительства и парламента до конца мая. К данной инициативе могут присоединиться любые желающие департаменты столицы. По мнению Зои Зотовой, таким образом можно начать прививать москвичам привычку выбрасывать мусор в раздельные баки.
Спикер Мосгордумы, председатель московского парламента Алексей Шапошников также поддерживает эту идею и считает, что ее пора реализовывать на практике, в масштабах столицы. В департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма отметили, что сейчас у них нет точек раздельного мусора. А начальник управления экологической политики департамента природопользования и охраны окружающей среды Ирина Ширяева сказала, что в их ведомстве уже более 2 лет установлены точки раздельного сбора мусора – отдельно для стекла, пластика и бумаги. Кроме того, здесь минимизировали оборот бумаги и стараются использовать электронные документы и обратную сторону уже отпечатанных бумажных документов.

Координатор московской группы экологического движения "Мусора.Больше.Нет" Марина Асадчева сказала, что как только москвичи узнают, что чиновники не только инициируют новые законы и положения, но и сами придерживаются их, то жители начнут придерживаться такого же отношения к разделению мусора. Председатель Общественного экологического совета при департаменте природопользования Валерий Петросян полагает, что среди жителей города важно пропагандировать идею разделения мусора. Главное, чтобы разделенный в городе мусор далее не собирался в единый контейнер при утилизации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати