RSS

Парковочные места в Москве станут уже на 25 сантиметров

26.05.2015
Парковочные местаЗамруководителя ЦОДД Александр Поляков сообщил, что места для парковки в Москве планируют сузить на 25 сантиметров. Появившиеся место может помочь увеличить тротуар для пешеходов или организовать велосипедные дорожки.

Напомним, что пока ширина парковочного места составляет 2,5 метра. По словам чиновника, ЦОДД думает о сокращении этой нормы до 2,25 метров. Прежде всего будут изменены улицы центра Москвы. Правда, по словам Александра Полякова, по каждой улице решение будет приниматься индивидуально.

Центр Москвы скоро преобразится благодаря планируемой реконструкции. Совершенно другой облик обретут Новодевичья набережная, Большая Якиманка, Сретенка и другие исторические места. Это будет происходить в рамках программы «Моя улица». В планах – посадить больше цветов, зелени, организовать велодорожки и лавочки, устроить газоны, отремонтировать дороги, перенести воздушно-кабельные сети, установить новые урны, отремонтировать фасады зданий, устроить подсветку для них.
В этом году в программу "Моя улица", крупнейший проект благоустройства города, будут включены 37 улиц и 7 вылетных магистралей Москвы. Улицы для благоустройства выбирались благодаря москвичам, которые голосовали при помощи системы "Активный гражданин". Жители Москвы выбирали варианты будущего благоустройства улиц, дизайн лавочек, уличных фонарей и другое.

Программа «Моя улица» должна сделать более доступными и безопасными улицы Москвы, создать комфортные условия для отдыха, упорядочить парковочные места. Появятся места для отдыха, дополнительное освещение, велопарковки и дорожки для велосипедов.


Одной из первых изменения коснутся Новодевичьей набережной. Уже текущей осенью пешеходы начнут передвигаться по обновленному тротуару. В планах – в сквере у монастыря восстановить советский памятник "Миру мир". Улица Большая Полянка, участвующая в реконструкции, из одноуровневой превратится в многоступенчатую и изменится до неузнаваемости. Но, как обещают власти Москвы, проезжая часть тут меньше не станет. На несколько сантиметров сократится лишь полоса для общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати