RSS

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

26.05.2015
Сергей Собянин в рамках заседания Президиума Правительства Москвы подписал обновлённый перечень мест отдыха для москвичей в летний сезон. Кроме этого, градоначальник поручил руководителям ведомств проследить за обеспечением качества, доступности и безопасности отдыха во всех предусмотренных точках Москвы.
«Давайте думать о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. В Москве традиционно было 90 точек с купальными зонами, местами летнего отдыха. Ещё около 30 традиционно используются жителями Москвы, при этом они совсем не обустроены. Я даю поручение сделать всё, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — сказал столичный Мэр Сергей Собянин.
Мэр Москвы также поручил Департаменту здравоохранения обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха жителей в летний период. Департамент торговли, по словам Сергея Собянина, должен обеспечивать торговлю нужными товарами. Департаменту безопасности и Главному управлению внутренних дел полагается смотреть за порядком в общественных зонах. А объединённая административно-техническая инспекция должна следить за санитарным состоянием территорий.

С 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00 москвичам для отдыха будет доступна 31 новая зона отдыха. Количество мест увеличится до 125. Появятся 12 новых зон будут для купания, 47 – для отдыха без купания, 66 зон будут расположены около водоемов.
В соответствии с Положением о зонах отдыха города Москвы при подготовке мест были учтены единые требования по оснащению питьевой водой, туалетов, кабинок для переодевания, душевых, автостоянок, мусорных контейнеров, спасательных станций и пунктов медицинского обслуживания.
Руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский доложил Сергею Собянину о том, что в Москве готовы зоны массового отдыха к предстоящему сезону. Еще чиновник предложил увеличить количество мест этим летом. По его словам, привели в порядок территории зон отдыха, подготовлены площадки для отдыха, спорта, пикников. Также здесь появились пункты проката необходимого жителям Москвы инвентаря. Особое внимание будет уделяться безопасности отдыхающих на воде.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский считает, что особым интересом у жителей Москвы будут снова пользоваться зоны у воды, находящиеся в городских парках. Их существует 38 и они полностью готовы к сезону. Особенно власти города гордятся 15 зонами, которые удалось полностью реконструировать.
Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати