RSS

«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
нежилые помещенияВ Думе сегодня прошло заседание МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. На ней обсуждалась тема: «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах». Предложения, полученные в рамках мероприятия, далее будут направлены мэру Москвы Сергею Собянину.

О проблемах, возникающих при переводе жилых помещений в нежилые в многоквартирных жилых домах Москвы, рассказали на минувшей недели во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Именно они инициализировали поднятие этого вопроса. К ним за последнее время было много обращений, связанных с нарушением процедуры перевода помещений и ущемлением прав жильцов.
Комиссия, которая рассмотрела данный вопрос, выяснила, что основная сложность состоит в фальсификации недобросовестными предпринимателями протоколов общих собраний собственников помещений. В некоторых случаях собрания вообще не проводятся, а подпись собственников подделываются. Есть еще один вариант нарушения процедуры – подкуп собственников помещения в интересах предпринимателей.
В результате такие нарушения приводили к серьезным ошибкам технического регламента при переводе помещений из жилого в нежилой фонд. В процессе перевода предприниматели захватывали прилегающие ко дворам территории и причиняли неудобство жильцам.
Комиссия парламента Москвы внесла предложение разработать механизмы, которые смогут регулировать данную сферу и помогут соблюдать интересы жильцов многоквартирных домов. Все, что будет подготовлено, в дальнейшем отправят Сергею Собянину на утверждение.
Власти Москвы полагают, что необходим контроль этой сферы муниципальными депутатами, которые должны принимать участие в собраниях собственников по своему району. Это поможет привлечь незаинтересованных наблюдателей. В обязательном порядке нужно при переводе помещений предоставлять заинтересованными предпринимателями полного протокола собрания, листов голосований и других документов, подтверждающих, что собрание действительно проводилось. На заседании было решено, что необходимо дополнительно разработать механизмы, которые помогут следить за достоверностью собраний собственников помещений.
На комиссии также приняли решение направить результаты работы мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати