RSS

Общественный транспорт Москвы сможет двигаться быстрее

27.05.2015
Общественный транспортГлава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев сообщил, что власти Москвы планируют повысить эффективность общественного транспорта города. На выбранных 50 маршрутах изменят режим работы светофоров, поставят знаки “Остановка запрещена” и будут курсировать эвакуаторы. Это должно помочь ощутимо увеличить скорость наземного общественного транспорта.

Как сказал Вадим Юрьев, пилотный проект по изменению организации дорожного
движения удачно прошел, начавшись в январе этого года. И теперь власти Москвы хотят этот опыт перенести на другие маршруты, выбрав те, где есть ощутимые для жителей столицы проблемы. Изменения коснутся 50 маршрутов, на которых транспорт перевозит наибольшее количество пассажиров. Перечня маршрутов пока нет.

Схема организации движения на выбранных 50 маршрутах будет изменена –поменяют режимы светофоров, поставят дополнительные знаки "Остановка запрещена" там, где припаркованные машины затрудняют движение. Кроме этого, здесь появятся инспекторы МАДИ и эвакуаторы. Когда движение на данном маршруте будет затруднено из-за припаркованных машин, то будет вызван эвакуатор, который поможет быстро наладить скорость движения. Все это вкупе поможет улучшить ситуацию со скоростью движения наземного транспорта.


Константин Сдобнов, секретарь общественного совета при Федеральном дорожном агентстве отмечает, что эвакуаторы действительно могут помочь увеличить скорость движения общественного транспорта. Особенно они пригодятся на трамвайных путях, в местах их совмещения с основным потоком. По его мнению, проблемные участки Москвы – Бульварное кольцо, район ”Черемушек”. Сопредседатель межрегионального общественного движения "Город и транспорт" Александр Морозов отметил, что эвакуация припаркованных автомобилей нужна на въезде в крупные районы города и по направлению к метро. Например, на маршрутах, где курсируют автобусы из Солнцева и Бирюлева в сторону метро. Или – на участках между станциями метро "Бабушкинская" и "Отрадное" и на Алтуфьевском и Коровинском шоссе.

Власти города стараются решить проблему медленного движения общественного транспорта, вводя новые меры, обеспечивающие его эффективность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати