RSS

Мэр Москвы заявил, что массовое жилье станет более комфортным

27.05.2015
СобянинГрадоначальник Сергей Собянин посетил домостроительный комбинат «Группы ЛСР», расположенный на улице Новохохловской. Мэр Москвы отметил, что недавно были утверждены Правительством Москвы новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов города. Это не было бы возможным без реконструкции домостроительных комбинатов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, московские власти несколько лет работают над тем, чтобы в Москве появилось более комфортное жилье, которое строится по новым требованиям. Новые панельные дома новых серий – это качественное жилье, которое обладает меньшей теплопроводностью, шумопроводностью, качественной отделкой, хорошей планировкой. Также Сергей Собянин сказал, что первые этажи новых домов могут использоваться под объекты социального значения. Еще не закончилась дискуссия о расположении магазинов на первых этажах домов, а уже в новой серии они заранее предусмотрены.
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что за последние несколько лет особое внимание было уделено реконструкции домостроительных комбинатов. Они с задачей реконструкции и модернизации справилась. Градоначальник Сергей Собянин отметил, что четыре комбината уже реконструированы, а еще столько же будут модернизированы до конца текущего года. Так что, по словам С.Собянина, Москва готова выполнять строительство домов по новым требованиям. Тем более, что новые стандарты, которые начнут действовать уже с 1 июня, дадут возможность строителям получать 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.
Хорошим примером модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности Сергей Собянин считает реконструкцию одного из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6. Это предприятие было основано в 1965 году, а в 2006 году оно вошло в состав «Группы ЛСР» и поменяло название на «ЛСР. Строительство — Москва». После модернизации мощность предприятия – 250 тысяч квадратных метров жилья ежегодно. Только за прошлый год предприятие передало своим заказчикам 243 тысячи квадратных метров жилья. Именно эта компания строила многоэтажные дома для военнослужащих в городе Балашихе, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати