RSS

Вендинговые аппараты скоро могут начать продавать лекарства и гаджеты

28.05.2015
Лекарства.jpgВ Москве скоро могут появиться вендинговые аппараты, продающие лекарства и аксессуары для мобильных телефонов. Об этом рассказал владелец компании "Все сам" Александр Золотарев. Глава департамента торговли Алексей Немерюк подтвердил, что власти города не против такой идеи.
Напомним, что в этом году должны в городе появиться 4 тысячи вендинговых киосков, продающих в основном прохладительные напитки. "Там может быть все что угодно, начиная от памперсов и заканчивая горячими напитками", - сказал Немерюк.
Александр Золотарев рассказал, что вендинговые автоматы, торгующие безрецептурными товарами медицинского назначения, – это киоск на 12 квадратных метров. Его можно установить в аэропортах, на вокзалах, в аптеках и на заправочной станции. В нем могут продаваться, например, препараты от головной боли, расстройства желудка, препараты от укачивания и аллергии. Компания ведет переговоры с российскими производителями медицинских товаров и поставщиками.

Продолжаются переговоры с поставщиками аксессуаров для мобильных телефонов и гаджетов. Аппараты, продающие зарядные устройства, шнуры, наушники, чехлы и другие аксессуары могут устанавливаться как в торговых центрах, на вокзалах, станциях, так и на улице. Планируется объявить городской конкурс на размещение уличных киосков в Москве и в Московской области. Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отметил, что власти столицы готовы содействовать в появлении вендинговых аппаратов этого типа. По его словам, аппараты с безрецептурными товарами можно ставить и вне аптечных пунктов, продавая с их помощью бинты, йод, зеленку и все то, что не требует консультаций фармацевтов.

Директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов отмечает, что аппараты с медицинскими товарами стоят по всему миру. Они позволяют разгрузить фармацевтов и дают возможность потребителям самостоятельно выбирать для себя товар. Важно, чтобы продавались только товары, где нет противопоказаний, например, БАДы, спортивное питание, травяные напитки, противовирусные средства, средства гигиены.

Президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли Борис Белоцерковский сказал, что в нашей стране не на территории аптек можно продавать только небольшой перечень товаров. Пока даже лекарства от простуды можно купить только на территории аптеки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати