RSS

Прикрепляться к поликлиникам можно будет онлайн

28.05.2015
Запись в поликлиникуВладимир Макаров, заместитель руководителя департамента информационных технологий сообщил, что жители Москвы с июля-августа смогут дистанционно прикрепляться к своим поликлиникам. Такая функция будет доступна на московском портале госуслуг. Заявление на прикрепление будет рассматриваться в течение 30 дней. Правда, сервис не гарантирует прикрепление к любой поликлинике. Учреждение может быть загружено.

По статистике, которую предоставил московский фонд обязательного медицинского страхования, из 12 миллионов владельцев полисов ОМС только 4 миллиона официально прикреплены к своим медицинским учреждениям.

Идею ввести онлайн-сервис поддерживает замдиректора московского фонда ОМС Юлия Булавская. Она полагает, что такая услуга будет востребована москвичами, которые с удовольствием пользуются дистанционными услугами. Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Ирина Назарова сказала, что онлайн-прикрепление к поликлиникам облегчит процедуру как для пациентов, так и для работников учреждений. Дистанционно вставать на учет смогут в первую очередь работающие москвичи и молодые жители, у которых всегда не хватает времени.

Владимир Макаров рассказал, что форму онлайн-заявления уже утвердили с Минздравом и в ней необходимо будет указывать номер полиса ОМС. Но не всегда получится прикрепиться в любую желаемую поликлинику. Ответ будет скорее всего отрицательным, если выбранная поликлиника перегружена. И выбирать медицинское учреждение можно будет не чаще, чем один раз за год. Если, конечно, прикрепление не связано с переездом. Решение будет приходить в личный кабинет пользователя и на его электронную почту.

Александр Саверский, президент Общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов" отметил, что если москвич хочет быть прикрепленным к поликлинике не своего района, то решение остается за главным врачом поликлиники. Заместитель Научно-исследовательского института общественного здоровья имени Семашко Александр Линденбратен считает, что большая часть жителей Москвы один раз прикрепляются к поликлинике и без веских причин не будут переходить в другое медицинское учреждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати