RSS

Правительством России утверждена новая программа развития образования

28.05.2015
образование Правительством России была утверждена новая программа развития образовательной сферы. Программа рассчитана на 2016 – 2020 годы. Об этом появилось сообщение на сайте кабмина.

В тексте документа акцент делается на несколько ключевых моментов, например, на то, что новая программа развития должна обеспечить доступность качественного образования. Именно качество является главной целью на ближайшие годы. Задачи, которые ставят разработчики программы, – создание и распространение инноваций в сфере образования, развитие научно-образовательной среды и развитие дополнительного образования.

Утвержденная программа развития образовательной отрасли предполагает, что регионы на повышение качества и конкурентоспособности образования и внедрение новых механизмов обеспечения доступности образовательной среды будут получать субсидии. Пока можно предположить, что сумма субсидий будет в районе 112 миллиардов рублей.

В результате реализации новой программы появится возможность создания новой модели высших учебных заведений, модернизации заочного образования, перехода к новой системе более эффективного контракта с руководством и работниками педагогических коллективов, создания новых стандартов федерального уровня для высшего и среднего профессионального образования. Реализация программы позволит создать учебно-методические центры для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями на базе ведущих образовательных организаций. Меры, указанные в документе, помогут решить вопрос дефицита мест в общежитиях для иногородних студентов. Это может помочь стимулировать частных инвесторов при строительстве детских садов.

Некоторое время назад уже сообщалось об утверждении кабмином суммы субсидий вузам России в 10,14 миллиарда рублей. В этот перечень вошли и четыре московских учебных заведения. Выделение субсидий на сферу образования должно не только улучшить качество образования в самих заведениях, но и способствовать увеличению количества российских университетов, которые могут составить здоровую конкуренцию мировым вузам и занять лидирующие места в мировых рейтингах учебных заведений. занимают лидирующие места в общемировых образовательных рейтингах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати