RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Москва ситиГрадоначальник Сергей Собянин участвовал в выездном заседании городского штаба по строительству. Мероприятие посвещалось вопросам реализации проекта создания Московского международного делового центра «Москва-Сити».
« «Москва-Сити» -- градостроительная доминанта столицы и в тоже время одна из самых проблемных зон. Одна из сложностей здесь – транспортное обеспечение. Когда проект задумывался, то не был проработан вопрос общественного транспорта, дорожного строительства. Пришлось принимать дополнительные решения, которые сейчас достаточно дорогостоящие», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.
Огромные усилия затрачиваются на развитие транспортной инфраструктуры в районе делового центра. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что за последние годы удалось обеспечить соединение соединение со Звенигородским шоссе, построить съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построить дополнительную ветку метро до „Парка Победы“. Это еще не все перемены, которые ждут москвичей. Скоро тут будет продлена Калининско-Солнцевская линия от «Парка Победы», запущен участок Третьего пересадочного контура метро. Кроме того, завершат строительство северного дублёра Кутузовского проспекта, продлят Пресненскую набережную, построят эстакаду через железную дорогу. Также планируют интегрировать Смоленское направление железной дороги и запустить МКЖД. Мэр Москвы пообещал, что тут будут работать три ветки метрополитена, можно будет пользоваться тремя магистральными дорогами и двумя пригородными железными дорогами. Таким образом, этот единый транспортный узел станет крупнейшим не только в Москве, но и одним из крупнейших в мире.
Сергей Собянин отметил, что здесь будут работать 3 ветки метро , 3 магистральные дороги, 2 ветки пригородных железных дорог. Это все станет единым транспортным узлом, крупнейшим в стране одним из крупнейших в мире. Мэр Москвы пообещал,что с такой грандиозной работой должны справиться в течение двух-трех лет.
По проекту на данной территории появится деловой район, занимающий 60 гектаров. Здесь появятся офисы, гостиницы, апартаменты для временного проживания, рестораны, объекты культуры, торговли и услуг, паркинги. Около 400 тысяч человек предположительно будут находится здесь.По словам мэра Москвы Сергея Собянина, здесь уже работают десятки тысяч москвичей в той половине объектов, которые введены в эксплуатацию на сегодняшний момент.
Общая площадь объектов строительства «Москва-Сити» составила 4,014 миллиона квадратных метров. Строительные работы были начаты в 1998 году. Строятся башни за счёт средств частных инвесторов. Сейчас планируется, что к 2018 году все работы будут завершены.
Уже построено 15 объектов площадью 2197 тысяч квадратных метров, среди которых, например, мост Багратион, «Башня-2000» (высота 104 метра), «Эволюция» (255 метров), «Империя» (239 метров), «Город столиц: Москва» (302 метра). По словам заместителя градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в стадии проектирования сегодня только два объекта. Остальные уже в другой стадии строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати