RSS

Неустойку за просрочку сроков сдачи спортивных объектов к ЧМ-2018 будут выплачивать строители

29.05.2015
строительство спорт обьектаГазета «Ведомости» предоставила информацию о том, что организаторы Чемпионата мира по футболу-2018 считают целесообразным ввести крупные штрафы за срыв сроков сдачи спортивных объектов. Проект распоряжения сейчас рассматривается в правительстве.

Представитель аппарата первого вице-премьера Игоря Шувалова, куратора проекта, рассказал, что размер неустойки будет равнозначен штрафу, который платили при подготовке к Олимпийским играм в Сочи. В 2012 году ситуация со строительством олимпийских объектов осложнилась и стало понятно, что сроки сдачи откладываются. В такой ситуации «Олимпстрой» заключил дополнительные соглашения со всеми участниками проектов, по которым неустойка за день просрочки составила 2 миллиона рублей. Неустойка грозила за срыв как общих сроков сдачи, так и срыв сроков промежуточных этапов подготовки.

В России Чемпионат мира будет проходить в июле 2018 года на 12 спортивных площадках. На сегодняшний момент из них готовы лишь 3. Организаторы пойдут на такое решение именно из-за этого. Строительство стадионов и сопутствующей инфраструктуры далеко не на финишной прямой, хотя осталось не так много времени. Около половины проектов уже нарушают сроки, выходят за рамки принятой сметы и отстают по графикам работ.

В такой ситуации с подрядчиками и инвесторами строящихся объектов заключат дополнительные соглашения, где пропишут сумму неустойки. Такие штрафы, кстати, будут грозить и государственным компаниям, и государственным структурам от которых зависит приемка этапов и согласования.

В Москве матчи будут проходить на двух стадионах – «Открытие Арена» («Спартак») и «Лужники». Ситуация у столице стабильная. Так, первый стадион построили и открыли в прошлом году, а реконструкция второго идет опережающими темпами. Об этом недавно сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что сейчас уже демонтировали конструкции внутри арены и приступили к созданию новых. Это опережает согласованные с ФИФА сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати