RSS

У жителей Москвы появилась возможность регистрировать браки в парках столицы

29.05.2015
БракосочетаниеЖители Москвы теперь смогут регистрировать браки в любом парке города, который им подходит для свадебной церемонии. Такую информацию предоставил замглавы «Мосприроды» Константин Иванов.

Как отметил Константин Иванов, регистрация браков в парках Москвы была популярной еще с советских времен. Чаще всего для мероприятия молодожены выбирали для выездной регистрации парки Кусково и Кузьминки.

За прошедший год было зарегистрировано более 100 тысяч браков. Такая цифра статистики появилась впервые после 80-х годов. Такое увеличение количества желающих связать себя брачными узами связано с политикой московских властей в отношении молодых семей, открытием новых ЗАГСов и появлением новых услуг по удобному оформлению документов и проведению церемонии.

На сегодняшний момент в парки столицы приезжают женихи и невесты с гостями уже после проведения церемонии бракосочетания в ЗАГСе. Здесь по традиции проводят фотосессию и гуляют. Саму брачную церемонию, по словам эксперта, на территориях парков устраивают не так часто. Всего несколько пар регистрируют свои отношения в месяц. С ЗАГСами приходится самостоятельно договариваться, а «Мосприроды» предоставляет возможность проведения свадебной церемонии на определенной парковой территории.

Напомним, что с 1 декабря 2014 года большая часть московских ЗАГСов перешли на электронную систему приема заявлений. Электронная подача заявления сменила ставшую привычной услугу по электронному бронированию времени регистрации брака. А уже с начала 2015 года услуга стала повсеместной и доступной для всех городских ЗАГСов. Теперь можно подавать заявление при помощи портала госуслуг, где необходимо зарегистрироваться, чтобы получить такую возможность. При заполнении онлайн-анкеты необходимо указать номер пенсионного страхования и электронную почту, которые пользователь указывает при регистрации на портале. Теперь на сайте госуслуг можно и оплатить пошлину, которая составляет 200 рублей.
После заполнения заявления и оплаты госпошлины остается только ждать определенной дачи и готовиться к свадебному мероприятию.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати