RSS

Власти Москвы планируют освободить Москву-реку от несанкционированных дебаркадеров за летний сезон

01.06.2015
Набережная МосквыВ прошедшую пятницу, 29 мая, транспортировали из акватории Южного речного вокзала дебаркадер «ДЖ-302». Этим шагом власти Москвы продолжили борьбу с незаконными дебаркадерами. В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» сообщили, что Москва-река будет полностью освобождена от них в течение этого лета.

На настоящий момент в Москве осталось 6 дебаркадеров, которые исключили из Государственного судового реестра. Именно они и подлежат транспортировке в течение летнего сезона. Такая очистка водного пространства происходит в рамках благоустройства столичной реки. Объекты, установленные в незаконном порядке, несут угрозу жителям Москвы, влияют на экологическую ситуацию в городе, портят облик набережных, закрывают собой исторические здания.

Напомним, что в прошлом году проводили международный конкурс на развитие набережных Москвы-реки и победителем в нем стало отечественное архитектурное бюро «Проект МЕГАНОМ». Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на IV Московском урбанистическом форуме в декабре 2014 года огласил победителя и победивший проект. Он особенно отметил, что проект победителя предусматривает улучшение транспортного сообщения на данной территории, что позволит связать Москву и реку воедино. Сооружение новых транспортных и пешеходных мостов поможет решить данную проблему. Как отметил Марат Хуснуллин, совместно с командой архитектурного бюро «Проект МЕГАНОМ» будет проведено транспортное моделирование и уже в текущем году и определены участки размещения новых транспортных связей.

Этот открытый конкурс помог появлению не только новой транспортной схемы, но и иллюстрированного варианта будущей застройки территории берегов Москвы-реки. Более подробно ознакомиться со всеми проектами финалистов проводимого конкурса на развитие набережных столичной реки можно на сайте Стройкомплекса.

Уже совсем скоро москвичи смогут оценить перемены и возможности, которые появятся в рамках реализации этого проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати