RSS

Полис ОМС могут заменить на единую банковскую карту

02.06.2015
ОМСВласти Москвы в будущем могут выдать всем жителям столицы электронные карты горожанина. Об этом сообщают в мэрии Москвы.

Такая единая карта сможет стать заменой бумажного полиса обязательного медицинского страхования, а также – ключом к электронной карте пациента. Правда произойти это может только к 2018 году, когда во всех медицинских учреждениях столицы появятся электронные карты пациентов. Планируется, что до конца года электронные карты станут доступными для 2 миллионов горожан и 10-14 амбулаторных центров, в каждый их которых входят от трех до 6 поликлиник. К 2018 году электронные карты будут введены во всех учреждениях Москвы.

Напомним, что сегодня у 5,5 миллионов жителей города уже есть социальные карты с записанными на них медицинскими приложениями и номерами полисов ОМС. Весной этого года стала использоваться обновленная версия карты, дающей возможности оплачивать покупки бесконтактным способом, переводить деньги через интернет и снимать деньги с нее без комиссии в некоторых банкоматах города.
В регистре ОМС числятся 10,5 миллионов человек – необходимо еще выдать карты 5 миллионам жителям Москвы, не являющимися льготниками.

Столичные власти рассчитывают, что на картах появятся все необходимые приложения, включая медицинские. Эта карта станет альтернативой бумажному полюсу, на который жалуются многие жители города. Также она даст возможность москвичам не путаться в «пластике», заменив большинство их карт. Жители Москвы смогут использовать единую электронную карту в качестве ключа к своей медицинской карте в случае, если воспользоваться воспользоваться другими медицинскими учреждениями или лечь в больницу.

Эксперт Владимир Гришин, первый исполнительный директор Федерального фонда ОМС считает единые электронные карты нужными для жителей города, если на карте будут все приложения, включая медицинское.

В пресс-службе департамента информационных технологий пока воздержались от подробных комментариев. Они отметил,что на сегодняшний день речь идет о возможном развитии социальных карт. Окончательных решений на этот счет еще не было принято.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати