RSS

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

02.06.2015
детский отдыхМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии летней программы детского отдыха в городском парке «Сад „Эрмитаж“», который расположен в районе улицы Каретный Ряд.

Это один из старейших садов Москвы, открытый с 1894 года. В саду работают студия детского развития «Музыка с мамой», детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачёва», два детских клуба — «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons», есть три театра, фонтаны, монументы исторических деятелей. Здесь работает бесплатный Wi-Fi. В прошлом году территорию «Эрмитажа» посетили более 2 миллионов человек.
Первыми в саду начнутся занятия архитектурной смены. На них дети смогут попробовать себя в роли архитектора. Будут доступны две возрастные группы — от семи до девяти и от девяти до 11 лет. В детском клубе «Дом Белого Кролика» 1 июня уже начал работать лагерь, где дети будут заниматься развитием речи, балетом. Тут планируются спортивно-развлекательные программы на открытом воздухе, уроки в творческой мастерской и театральной студиях, шахматы и настольные игры.
«Впервые у города появился системный подход к детскому летнему отдыху в городских парках и учреждениях культу ры и спорта. Этот сад с хорошо обустроенной территорией, специальными кружками, тематическими занятиями – прекрасный пример нового подхода к детскому отдыху. Здесь любой юный москвич сможет найти интересную для себя программу и провести тут от одного часа до дня », — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника Сергея Собянины, у города не было возможности предлагать детям, которые остаются на лето в столице, полноценный отдых. Но правительство Москвы благоустроило территории парков и ситуация кардинально поменялась.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский рассказал мэру Москвы Сергею Собянину, что в этом году было принято решение организовать в Москве специальные центры летнего отдыха для ребят. На базе учреждений Департамента социальной защиты появились 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания. Предусмотрено даже трехразовое питание. В городе в летний сезон работать более 300 мест отдыха для детей. Более 500 секций и кружков будут работать не вечером, а днем.
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил донести о новых возможностях до московских родителей при помощи рекламы СМИ, тематических сайтов и сайтов департаментов.
По словам градоначальника, в этом году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тысяч детей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати