RSS

Общественная палата одобрила московскую программу капремонта

03.06.2015
капремонтПрошло заседание рабочей группы о создании региональной системы капремонта в Москве в Общественной палате города Москвы, в ходе которого участники обсуждали вопросы, связанные с программой капитального ремонта в Москве, и одобрили ход программы.
В ходе заседания усиленно обсуждали сумму взноса за капитальный ремонт и пришли к выводу, что цифра, которую установило московское Правительство, наиболее подходит. Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов рассказал, что изначально эксперты предполагали, что взнос будет в районе 20-23 рублей за квадратный метр жилья. Но затем в результате дебатов и мнений специалистов пришли к решению – установить взнос в 15 рублей, который является оптимальным. Эти деньги и не так ударят по карманам москвичей и вместе с тем можно делать качественные ремонты в многоквартирных домах.
Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева сказала, что несмотря на вступление Москвы в программу позже того времени, когда в нее вступили другие регионы, уже есть чем похвалиться. Например, уже окончательно решен вопрос с суммой платежа. И сумма была выбрана верно. Многие регионы, объявившие очень низкую стоимость, уже пожалели об этом, ведь качественно провести капремонт на эти деньги невозможно. Москва же сможет позволить себе проводить хорошие ремонты в домах.
Зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин отметил, что программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России.
Московские власти начали оказывать поддержку москвичам, входящим в группу малообеспеченных граждан. Жители столицы смогут получать субсидии на уплату взносов за капремонт и они практически не заметят появления новой графы в платежке.
В ходе прошедшего заседания участники также вынесли одно предложение – усилить контроль собственников жилых помещений за проведением капитального ремонта многоквартирных домов в Москве.
По мнению участников, на сегодняшний день – самые главные задачи по этой программе – делать качественный ремонт и обеспечить прозрачность всех процедур. Москвичи должны видеть сметы и понимать, куда идут их деньги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати