RSS

В Москве открылся новый пункт, где можно заменить старое водительское удостоверение

04.06.2015
Водительское удостоверениеВ Москве открылся новый пункт замены национальных водительских удостоверений. Замена старых прав стала достаточно несложной и быстрой процедурой. Московские власти делают все, чтобы облегчить москвичам процесс получения водительских удостоверений. Об этом рассказали в пресс-службе госавтоинспекции.

В пресс-службе сообщили, что заменить старые водительские права можно в отделении госавтоинспекции, расположенной по адресу: улица 50 лет Октября, дом 6, корпус 1. Это отделение работает со вторника по субботу, с 8 до 17 часов. Водителям нужно знать, что в данном пункте не производится экзаменационная работы.
Обмен прав можно производить как в экзаменационных подразделениях ГИБДД, так и в 54 центрах госуслуг города Москвы.

Отметим, что права выдают с 18 лет. Исключениям являются категории "А" и новые категории "М" и "А1". Эти категории могут получать и подростки. Для получения прав нужно лишь сдать экзамен на знание правил дорожного движения и показать свое водительское мастерство в управлении автомобилем на специальной площадке и в условиях города. Водительские удостоверения действуют 10 лет, после этого необходимо их менять на новое удостоверение. Когда срок действия прав подходит к концу, нужно получать справку о состоянии здоровья водителя. Справка для обмена нужна по форме 083у: в ней должно быть заключение терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога, оториноларинголога, психиатра и нарколога, а также ЭЭГ. Также нужно оплачивать пошлину за изготовление прав в размере 800 рублей.
С медицинским заключением, старыми правами, оплаченной квитанцией и российским паспортом водитель должен приходить в отделение ГИБДД. Напомним, что управление транспортным средством со старыми правами грозит водителю серьезным штрафом – от 5 до 15 тысяч рублей.

В случае, если права потеряны, то действовать необходимо по той же схеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати