RSS

Электронная система подачи такси начнет работать в аэропорту Внуково

05.06.2015
таксиПресс-секретарь аэропорта Внуково Елена Крылова поделилась информацией о том, что в аэропорту появится электронная система подачи такси. Еще одна новость, о которой стало известно, – там упорядочат парковочное пространство.

До настоящего момента у сотрудников парковки аэропорта не было полномочий, чтобы регулировать движение и требовать у водителей документы. По словам Крыловой, именно поэтому аэропорт обратился к департаменту транспорта, чтобы предусмотреть пространство, где автомобили такси могли бы стоять и ожидать вызова. И это обращение нашло отклик в департаменте.

С появлением электронной формы подачи такси, пассажиру достаточно будет подойти к стойке такси и нажать на кнопку. После этого подъедет такси. В планах – организовать доступ машинам такси к первой линии. Правда, это будет возможно не для всех автомобилей, чтобы не перегружать территорию аэропорта. Автоматизированная подача такси уже успешно работает на столичных вокзалах. Например, на Курском, Ленинградском, Казанском, Ярославском и Павелецком. Впервые она появилась в 2012 году на Ярославском вокзале.

Елена Крылова рассказала, что вся территория сейчас делится на несколько зон – два закрытых паркинга на 700 машино-мест, открытая стоянка на 1,5 тысячи машино-мест и эстакада, куда приезжают автомобили, подвозящие пассажиров.
Скоро при аэропорте Внуково должен появиться логистический центр, занимающий участок площадью 12 гектаров. Он будет расположен на территории поселка Марушкинский Новомосковского округа. Задача центра – обслуживание аэропорта. Здесь будет храниться транспорт, проводиться погрузочно-разгрузочные и сортировочные работы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати