RSS

В Москве было сделано порядка 400 операций с использованием робота "Да Винчи"

08.06.2015
Робот-хирург Да ВинчиМэр Москвы Сергей Собянин посетил один из ведущих медицинских учреждений столицы – Московский клинический научно-практический центр (МКНЦ).
Московский клинический научно-практический центр специализируется на гастроэнтерологии. Но также работает по профилям урологии, гинекологии, онкологии, ортопедии и сложных травмах, эндокринологии, онкогематологии, ревматологии. В общей сложности за прошлый год в стационаре оказали помощь 22 052, провели 4538 операций, в том числе 384 высокотехнологичных.

Напомним, что власти столицы в рамках модернизации системы городского здравоохранения поставили задачу усиления роли ведущих клиник города. В рамках этой программы в период с 2011 по 2014 год для центра закупили 572 единицы медицинского оборудования и мебели. Общая сумма покупок составила 391 миллион рублей. В частности, купил компьютерный и магнитно-резонансный томографы,комплекс Da Vinci, электрохирургические высокочастотные аппараты. С применением хирургического робота Da Vinci в прошлом году здесь провели более 70 операций.

«МКНЦ — это один из ведущих центров столицы, где выполняют уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии. Вот я сейчас встречался с пациентом, которому удалили единовременно четыре опухоли. В клинике установлено новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре», — прокомментировал Мэр Москвы Сергей Собянин.
В 2013 году власти Москвы закупили для городских медицинских учреждений четыре роботические системы Da Vinci. Операции с применением роботов позволяют хирургу максимально аккуратно выполнять ряд сложнейших манипуляций, снижают риск травматичности, позволяют пациенту быстрее пойти на поправку. Робототехника применяется в хирургии уже более 25 лет. В 2014 году в больницах Москвы провели 400 операций при помощи робота Da Vinci компании Intuitive Surgical. Робот позволяет проводить почти невыполнимые манипуляции и делать сложнейшие кардиологические, урологические, гинекологические операции, операции на желудочно-кишечном тракте. Система позволяет хирургам беспрерывно следить за процессом при помощи удаленного контроля.
Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что с центром есть договоренность провести капитальный ремонт, реконструкцию корпусов и обновить материальную базу. Градоначальник Сергей Собянин отметил, что несмотря на то, что больница сейчас на неплохом счету, необходимо улучшать ее и помогать ей двигаться вперед.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати