RSS

С начала этого года с улиц столицы было убрано 4,5 тысячи брошенных транспортных средств

09.06.2015
Брошенный автомобильЗа период с начала этого года более 4,5 тысячи брошенных автомобилей было убрано с улиц Москвы. Такую информацию предоставили сотрудники пресс-службы департамента ЖКХ.
За это время 2,4 тысячи автомобилей хозяева привели в порядок или переместили со столичных улиц. Специализированными службами было отправлено 2 тысячи автомобилей на стоянки для хранения автохлама. Еще 101 транспортное средство ждет решения своей участи – их владельцев невозможно найти. В общей сложности на настоящий момент 2,5 тысячи автомобилей отправлены на спецстоянки.
Посмотреть информацию о них можно на сайтах глав управ. Москвичи также могут оставлять информацию о брошенных машинах своего района на портале «Наш город».

С начала года более 1 тысячи автомобилей владельцы забрали со специализированных стоянок, а 4 автомобиля были утилизированы, так как хозяева от них отказались.
В прошлом году с улиц столицы эвакуировали более 15 тысяч брошенных транспортных средств, в 2013 году – 16,3 тысячи брошенных хозяевами автомобилей. И только 4 тысячи транспортных средств забрали владельцы со специализированных стоянок, где они хранились.

Напомним, что недавно город смог получить в собственность первые 10 транспортных средств. Их эвакуировали за незаконную стоянку и их владельцев не сумели разыскать. Они были признаны судом бесхозными. Получение подобных транспортных средств даст возможность городу утилизировать их или продавать по собственному усмотрению.


Необходимо знать, что брошенным считается транспортное средство, стоящее более 30 суток во дворе, на улице или на проезжей части города. Брошенными также считаются автомобили у которых нет владельца или его не удалось найти. Если у стоящей машины отсутствует часть деталей, например, колеса, двери, капот, двигатель, то она тоже считается брошенной.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати