RSS

Мэр Москвы упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015
СобянинПравительство Москвы приняло постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП». Оно упрощает возврат средств за неправомерную эвакуацию и хранение автомобилей. По нему становится возможным внесудебный механизм возврата денежных средств.
До настоящего момента в Москве можно было вернуть средства, потраченные на эвакуацию и хранение, только по решению суда. Новый же порядок предусматривает внесудебный порядок возврата денежных средств. Теперь решение о досудебном возврате денег сможет принимать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).
Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов более подробно рассказал мэру Москвы Сергею Собянину о нововведениях. Он отметил, что этот алгоритм разработан в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения было прекращено.
Максим Ликсутов рассказал Сергею Собянину, что если автомобиль был эвакуирован Московской дорожной инспекцией, то дополнительно никаких постановлений к заявлению автовладельцу прикладывать не надо. Если транспортное средство было эвакуированно сотрудниками полиции, то нужно будет предоставлять копию судебного решения или отменного постановления. Нужно будет указывать в заявлении полную информацию о водителе – фамилиб, имя, отчество, марку и госномер авто, почтовый или электронный адрес. Также понадобятся копии документа, удостоверяющего личность, и копии документов, необходимых для управления автомобилем. Если необходимо будет предоставить дополнительные документы, то заявителя об этом должны предупредить не позднее одного дня с момента подачи заявления.
Максим Ликсутов пояснил Сергею Собянину, что срок принятия решения о возврате денежных средств не должен превышать 5 рабочих дней со дня подачи заявления. Возврат же денежных средств через систему Федерального казначейства займет не более 3 рабочих дней.
Как отметил заммэра, процент отменённых взысканий за нарушения правил стоянки и остановки машин по статистике не превышает 0,1 процента. Это в масштабах Москвы очень низкая цифра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати